此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两化融合

航宇顺利通过两化融合管理体系评定
作者:刘灿萍 钟海雯   来源:中国航空报   日期:2019-04-04

    中国航空报讯:经过一年多紧张细致地工作,历经体系调研诊断、分析策划、文件编写发布、试运行、内审和评定等7个阶段31项工作,日前,航空工业航宇正式获得两化融合管理体系评定证书。该体系共包括1份管理手册,14份程序文件、战略优势能力策划报告和实施方案,将为公司今后两化融合体系运行、打造可持续发展的新型能力,奠定良好基础。

    两化融合是公司围绕发展战略目标,以信息化作为企业发展的内生要素,推进产品研发设计、生产制造、经营管理和营销服务的优化提升,推动业务系统综合集成、企业间业务协同以及发展理念和模式的创新,以提升创新能力、能源资源优化配置水平和利用效率,实现创新发展、智能发展和绿色发展,不断提升公司的市场竞争力和顾客满意度,形成可持续发展竞争能力的过程。

    为实现上述目标,公司于2017年10月20日正式启动两化融合管理体贯标工作。公司依据两化融合管理体系的要求,在新型能力建设的过程中不断加强数据的开发利用,挖掘数据这一核心要素的创新驱动潜能,推动和实现数据、技术、业务流程、组织结构四要素的互动创新和持续优化,最终顺利通过了两化融合管理体系评定。


?